<<  Джон Тайлер Тайлер был выдвинут как кандидат на пост вице-президента  >>
Тайлер с самого начала не допускал сомнения в том, что будет играть роль управляющего президента

<<<Назад. <<Президенты>> Вперёд>>> Когда 4 апреля 1841 года умер Уильям Г. Гаррисон, то впервые за эти полвека, прошедшие с инаугурации Джорджа Вашингтона, наступил такой случай, когда полномочия и обязанности президента без выборов были перенесены на вице-президента. Хотя конституция предписывает такой порядок преемственности, еще не было единства по вопросу, что же в действительности имеетсяв виду в соответствующих формулировках статьи II, разд. 1. Но Тайлер с самого начала не допускал сомнения в том, что будет играть роль управляющего президента. Более того, он настаивал на том, что смерть предшественника сделала его полноценным президентом со всеми конституционными правами и обязанностями по отношению к другим конституционным органам и что не существует президентов первого и второго порядка, независимо от того, стал ли он им в результате избрания на выборах или в результате ухода избранного президента. Десятый президент, происходивший из аристократии плантаторов Виргинии, был не тем человеком, с которым можно было бы спорить по этому вопросу. Его предки английского происхождения поселились 200 лет назад в Виргинии недалеко от Уильямсбурга, где его отец Джон Тайлер, плантатор и рабовладелец, друживший с Джефферсоном, был с 1809 по 1811 год губернатором, а потом судьей в федеральном суде Виргинии. Сын Джон Тайлер родился здесь же 29 марта 1790 года и был шестым из восьми детей. О его матери Мэри Армстед Тайлер, которая умерла в возрасте 36 лет, известно очень мало. После учебы в колледже Уильяма и Мэри в Уильямсбурге он учился на адвоката. В 1809 году закончил обучение и получил допуск к работе в суде. В 1813 году Тайлер женился на Летиции Кристиан, происходившей из зажиточной семьи плантаторов Виргинии и два года спустя после ее смерти в 1842 году - на Джулии Гардинер из известной нью-йоркской семьи, которая была на 30 лет моложе его. От двух браков он имел четырнадцать детей. Джон Тайлер в двадцать один год начал политическую карьеру, пойдя по стопам своего отца, когда в 1811 году как республиканец и приверженец Джефферсона вошел в палату делегатов Виргинии, в которую он входил до 1816, а потом снова с 1823 по 1825 и с 1838 по 1840 год. В остальные годы он входил в палату представителей (1816-21) и сенат (1827-36) или был губернатором Виргинии (1825-27). На выборах 1836 года Тайлер выступил как кандидат на пост вице-президента в некоторых штатах наряду с Хью Л. Уайтом, в других - наряду с Уильямом Генри Гаррисоном. Тайлер был выдвинут как кандидат на пост вице-президента, чтобы улучшить шансы вигов на Юге. Он был избран вместе с Гаррисоном и 4 марта 1841 года вступил на свой пост, не имея возможности оказать какое-либо влияние на состав правительства, и вскоре вернулся в свое поместье в Уильямсбурге. Ранним утром 5 апреля он получил неожиданное известие о смерти президента, поспешил в Вашингтон, а 6 апреля 1841 года дал присягу как десятый президент Соединенных Штатов. Времени для вхождения в курс дела у Тайлера было очень мало, так как ввиду напряженного положения бюджета Гаррисон назначил чрезвычайное заседание Конгресса на конец мая, и Клей совершенно не скрывал, что воспользуется возможностью для того, чтобы политически осуществить восстановление банка Соединенных Штатов, который рухнул пять лет назад в результате вето Джексона. Принципы вигов, которым он бескомпромиссно требовал следовать, значили для него больше, чем конституционные опасения президента, выступающего за права отдельных штатов и более узкую интерпретацию конституции.

Слайд 72 из презентации «Президенты США». Размер архива с презентацией 1538 КБ.

География 11 класс

««Германия» 11 класс» - Греция. Территория. Монархия – форма правления в стране. Германия и Франция. Франкфурт –на - Майне. Республика Германия. Берлин. Западная Европа. Хозяйственная оценка природных условий и ресурсов. Особенности населения. Важнейшие сдвиги в экономике. Германия на политической карте Европы. Общие сведения. Соседние государства. Выбери правильный ответ. Дополни предложение. Природные условия и ресурсы.

«ЕГЭ по географии 2013» - Установите соответствие между субъектом РФ и его административным центром. Распределение заданий экзаменационной работы по видам умений. Знание географических явлений и процессов. Дополнительные материалы и оборудование. Регионы и страны мира. Использовать приобретенные знания и умения. Определите по карте расстояние. Природа Земли и человек. Часть В. В каком из высказываний содержится информация о процессе урбанизации.

«Новые индустриальные страны Азии» - Общий объем ВВП НИС Азии. Методические рекомендации к уроку для учителя. НИС «третьей волны». Перспективы развития НИС Азии. Сянган. Филиппины. Малайзия. Внешнеэкономические приоритеты. Индонезия. ВВП из расчета на душу населения Азии в конце 90-х годов XX века. Образование в НИС Азии. Политика индустриализации. Гонконг. Центр финансовой деятельности, маркетинга и сферы услуг. Возникли СЭЗ различных типов.

«Саратовская гармоника» - Оценка работы музея. Гармоника в школьном музее. Популяризаторы саратовской гармоники. Главные хранители инструмента. Гармонь на фронтах войны. Открытие памятника. Школьники на экскурсии в музее. Саратов. Экскурсия иностранных делегатов. Гармонных дел мастера. Результаты анкетирования. Творец и настоящий борец. Символ земли Саратовской. Причины популярности гармоники. Быт народов Поволжья. Мастера.

«ЭГП Франции» - Внешние экономические связи. Крупнейший центр машиностроения. Районы и центры химической промышленности. Специализация сельскохозяйственного производства. Особенности населения. Крупнейшие центры выплавки стали. Общая характеристика хозяйства. Морские границы. Великобритания. Сравнение. Экономико-географическое положение. Сравнительная характеристика. Сравнительная характеристика природных ресурсов.

«Общая характеристика Австралии» - Государственное устройство. На континенте много птиц: страусы эму, казуары, попугаи какаду. Достопримечательности. Австралия. Праздники в Австралии. Географическое положение. Мельбурн. Брисбен. Сиднейский оперный театр. Климат. Тасманийкий дьявол. Государственный герб Австралийского Союза изображен в виде щита. Музеи и исторические места. Большой барьерный риф. Национальный девиз. История Австралии.

Всего в теме «География 11 класс» 89 презентаций
5klass.net > География 11 класс > Президенты США > Слайд 72