<<  Полк Джеймс Нокс Полк серьезно относился к осуществлению своих экспансионистских планов  >>
Джеймс К. Полк

<<<Назад. <<Президенты>> Вперёд>>> Джеймс К. Полк родился 2 ноября 1795 года в округе Мекленбург, Северная Каролина, и был старшим из десяти детей. В одиннадцать лет он вместе с семьей переехал в Теннесси. Ввиду слабого телосложения формальное образование сначала было невозможно. В возрасте двадцати одного года Полк сдал приемные экзамены в университет Северной Каролины, который с отличием окончил в 1818 году. Возвратившись назад в Теннесси, сначала работал в конторе адвоката в Нешвиле, в 1820 году получил допуск для работы адвокатом и открыл свою практику. Так как он был убежденным сторонником Эндрю Джексона и демократической партии и поражал своим красноречием даже противников, то вскоре его стали называть "Наполеоном импровизации". В 1824 году он женился на Саре Чилдрес, которая всю жизнь со знанием дела и радостью поддерживала его в политической карьере, брак был бездетным. За год до этого он был избран в палату депутатов Теннесси, в которую входил до 1825 года. У Полка было очень много знакомых, но небольшой круг друзей. Одним из его ближайших друзей и покровителей был Эндрю Джексон, которого Полк глубоко уважал и благодаря влиянию которого получил доступ в национальную политику. С 1825 года он представлял штат Теннесси в палате представителей, где в 1835 году выдвинулся в спикеры и взял на себя руководство демократической фракцией. С 1839 по 1841 год Полк продолжал накапливать политический опыт в качестве губернатора Теннесси, но после двух проигранных выборов губернатора (1841 и 1843) вернулся назад в Вашингтон. На партийном конвенте демократов в 1844 году в Балтиморе его выдвинули кандидатом на пост президента, после того как предыдущие фавориты Мартин Ван Бурен, Льюис Касс и Джеймс Бьюкенен заблокировали друг друга. В лице Полка делегаты пришли к самому большому общему знаменателю, и Полк стал благодаря этому первым "кандидатом - темной лошадкой", т. е. был выбран относительно неизвестным компромиссным кандидатом на пост президента. Чтобы приобрести для себя демократических избирателей на севере, которые были за повышение пошлин, Полк дал понять о готовности к компромиссу в отношении возможных протекционистских пошлин. Благодаря постоянно растущей иммиграции и иммигранты стали политическим фактором. В то время как виги разобщились в результате неудачного кадрового размещения внутри их президентской кампании, Полку и его партии удалось активизировать эту группу избирателей для себя. При высоком участии в выборах в 78,9% общий результат показал довольно маленький разрыв. Полк получил 1 338 464 (49,6%) голосов избирателей, чуть больше, чем кандидат от оппозиции, который записал в свой актив 1 300 097 (48,1%) и завоевал для себя 15 штатов, Клей -11. Свой собственный штат Теннесси Полк потерял из-за 113 голосов, отданных за вигов. Во многих штатах партии шли голова к голове, что свидетельствовало о стабильности выросшей "двухпартийной системы". Впервые с 1824 года президент был избран с менее чем 50% голосов. Это сначала не казалось мандатом для полного осуществления планов Полка. Уже при выборе своих министров Полк проявил тонкое чутье на политическую и административную компетентность. Наряду с Джеймсом Бьюкененом как министром иностранных дел в кабинет входили среди прочих Уильям Л. Мэрси (военный министр), Роберт Уолкер (министр финансов) и историк Джордж Банкрофт (военно-морской флот). Они поддерживали партийно-демократические принципы Полка, но не влияли решающе на политику исполнительной власти, которую в основном он сам формулировал и осуществлял. Хотя Полк во время предвыборной борьбы обещал в перспективе северным демократам повышение пошлин, но, находясь в должности, провел снижение пошлинных тарифов законом о тарифах Уолкера (1846 г.).

Слайд 75 из презентации «Президенты США». Размер архива с презентацией 1538 КБ.

География 11 класс

«Президенты США» - В форте Sumter началась гражданская война - 1861. Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным. Велико значение Вашингтона в налаживании работы органов государственного управления. Сюжет - Капитолий. Первым поводом к разладу для Рузвельта послужил состав нового кабинета. Вашингтон был единогласно избран президентом конвента. Джеймс Монро. Грант подчинился желанию отца, не испытывая особого восторга к военным.

«Англия и Шотландия» - Шотландия. Флаг Шотландии. Олень. Герб Шотландии. Прирост населения. Англия. Географические данные Шотландии. Географические данные. Население. Косуля. Язык. Рождаемость. Великобритания. Герб Англии. Климат. Этнический состав. Флаг Англии. Численность населения Великобритании. Самые холодные месяцы года. Географические данные Великобритании. Леса Шотландии. Растительность Англии. Проблема Великобритании.

«Газ» - Месторождения природного газа. Оператор по сбору газа. Начинает применяться в автотранспорте. Использование природного газа как топлива. Единая газопроводная система. Химический состав. Операторы. Применение природного и попутного газа. Природные и попутные нефтяные газы. Молекулярная масса углеводорода. Растворимый в воде оксид углерода. Природные газы. США, Канада. Десять ведущих стран-производителей газа.

«Задания ЕГЭ по географии» - Средняя плотность населения. Подзолистые почвы. Опасность образования смога. Определите регион России. Особенности ЭГП. Усвоение содержания материала об оболочках. Периоды геологической истории Земли. Сильные землетрясения. Соответствие между субъектом Российской Федерации и его расположением. Соответствие между республикой в составе России и ее столицей. Определите страну по ее краткому описанию.

«Вода – основа жизни» - Протяженность берегов. Мероприятия по экологическому оздоровлению рек. Проблемы малых рек. Пашня спускается к самому берегу водоема. Положительное влияние на воду. Исследования качества водопроводной воды. Методы очистки воды в быту. Описать свойства воды. Свойства воды. Житница России. Деревья по берегам реки. Краса всей природы. Основные источники загрязнения воды. Исследования японского ученого.

««Индия» география 11 класс» - Национальным спортом Индии является хоккей на траве. Исследование, проведенное комитетом Конфедерации. Государственный флаг Индии представляет собой прямоугольное полотнище. На климат Индии оказывают сильное влияние Гималаи и пустыня Тар. Республика Индия — государство в Южной Азии. Официальное название страны. Индия была постепенно колонизирована. Индия. Конституция Индии была принята Учредительным собранием в конце 1949.

Всего в теме «География 11 класс» 89 презентаций
5klass.net > География 11 класс > Президенты США > Слайд 75