<<  Артур Честер Алан Выступление Артура за реформы  >>
Честер А. Артур

<<<Назад. <<Президенты>> Вперёд>>> Честер А. Артур. родился 5 октября 1830 года в Феарфилде, Вермонт, в семье баптистского проповедника и рос в различных общинах Вермонта и Нью-Йорка. Артур с отличием окончил колледж, стал учителем, а потом и директором школы, но после этого решил стать адвокатом. В 1859 году женился на Элен Льюис Херндон, дочери морского офицера. В Нью-Йорк Сити, где он имел процветающую практику, примкнул к республиканской партии сразу же после ее основания Это было началом успешной политической карьеры. Артур, протеже могущественного нью-йоркского председателя партии Турлоу Уида и губернатора Эдвина Д. Моргана, стал незаменимым как организатор политики внутри Нью-Йорка. В 1861 году, к началу гражданской войны, он проявил большой талант при вооружении боевых частей, так что вскоре был назначен генерал-квартирмейстером штата Нью-Йорк. Он был тогда чрезвычайно честен и активен, но после поражения Моргана в 1862 году потерял свою должность. Он снова начал пробиваться вверх по ступенькам республиканской партии и стал ведущим сотрудником могущественного партийного вождя Роско Конклинга. Несколько месяцев спустя после своего вступления в должность Гарфилд стал жертвой покушения разочарованного члена партии, который надеялся на пост в новой администрации. Но этим поступком, за который он был быстро приговорен к смерти и казнен, покушавшийся усилил движение за реформы. В течение трехмесячной тяжелой болезни Гарфилда в результате полученных ранений до его смерти 19 сентября 1881 года все громче звучали призывы к реорганизации государственной гражданской службы, особенно в ожидании нового президента, который олицетворял все то, против чего боролись реформаторы. Смерть Гарфилда глубоко потрясла Артура, никогда не стремившегося к высшей должности и сомневавшегося в своей личной пригодности. В предыдущие месяцы он подвергался чрезвычайно резкой критике в прессе и знал, что многие люди молятся за здоровье Гарфилда, лишь бы не видеть Артура в Белом доме.

Слайд 106 из презентации «Президенты США». Размер архива с презентацией 1538 КБ.

География 11 класс

«Биосфера - среда жизни» - Вопросы проверочной работы по теме «Биосфера, её структура и функции». Функции живого вещества биосферы. Границы биосферы. Круговорот азота в биосфере. Окислительно-восстановительная функция. Биосфера, её структура и функции. Круговороты веществ в биосфере. В.И. Вернадский – основоположник учения о биосфере. Энергетическая функция живого вещества. Косное вещество биосферы. Круговорот углерода. Круговорот углерода в биосфере.

«Территория Австралии» - Население 1976-1993 гг. Австралия. Географическое положение. Австралия — федерация, состоящая из шести штатов. Топливно-энергетическая промышленность Австралии. Австралия формально входит в Содружество. Порт : Артур. Новое здание Парламента. Внешние экономические связи. Население Австралии. Флора. Природные ресурсы и промышленность. Фауна. Горнодобывающая промышленность. Политико и экономико-географическое положение Австралии.

««Индия» 11 класс» - Географическое положение. Государственные языки. Авиакомпании Индии. Железные дороги и поезда. Страна. Религия. Водный транспорт. Политическое состояние. Столица. Кухня Индии. Индия. Автобусное сообщение. Природно-географические условия. Современные индусы. Индийский календарь. Климат. Метро. Валюта. Многочисленные рикши.

«Задания ЕГЭ по географии» - Структура ВВП. Какой из перечисленных городов расположен на берегу Волги. Сильные землетрясения. Внутренние миграции. Определите регион России. Большой вклад в изучение Африки. Подготовка выпускников. Средняя плотность населения. Периоды геологической истории Земли. Основная территория Российской Федерации. Определите по карте азимут. Соответствие между республикой в составе России и ее столицей. Пшеницу выращивают почти в 70 странах.

«Республика Бразилия» - Государственное устройство. Животный мир. Растительность и грунт. Исторический очерк. Климат. Политика. Население. Площадь. Рельеф. Бразилия. Водопад Игуасу. Культура. Федеративная Республика Бразилия.

«Экология Астраханской области» - Пути решения проблемы. Площадь земель, занятых свалками. Загрязнение атмосферного воздуха. Промышленность. Твердые бытовые отходы. Уровень загрязнения воздушной среды. Источники загрязнения. Приоритетные вещества, загрязняющие воздух. Автотранспорт. Экологические проблемы атмосферы Астраханской области.

Всего в теме «География 11 класс» 89 презентаций
5klass.net > География 11 класс > Президенты США > Слайд 106