Скачать
презентацию
<<  «Военный коммунизм»(1918-1920г Значение политики «военного коммунизма»  >>
«Военный коммунизм»(1918-1920г

«Военный коммунизм»(1918-1920г.г.). Последствия «военного коммунизма»: Тяжелый экономический и социальный кризис. Массовые крестьянские восстания. Угроза основам советской власти. Переход к НЭПу.

Слайд 16 из презентации «Красные в гражданской войне». Размер архива с презентацией 360 КБ.

Скачать презентацию

История 9 класс

краткое содержание других презентаций

«СССР до войны» - План урока. Запад оказал Финляндии огромную помощь. Прорыв Красной Армией линии Маннергейма. 2.Советско-финская война. Английская карикатура на Гитлера и Сталина. История России. 1.СССР в н.Второй мировой войны. By gdz4lesson.ru. В марте был подписан Москов-ский договор. 3.СССР и Прибалтика. XX век. 9 класс. Маркировка советско-финской границы.

«История Февральской революции» - Цель: разобрать причины, ход и итоги революции. Причины Февральской революции: Позиция партии бльшевиков. Введение. Революция – резкий, скачкообразный переход от одного состояния, от одного качества к другому. Революционный плакат. В.И.Ленин предложил начать широкую кампанию по дискредитации Временного правительства. А председателем избирается Л.Троцкий.

«Мирное урегулирование» - Италия Витторио Орландо. Всеобщая история. План урока. Франция Жорж Клемансо. 9 класс. Лига наций. Автор: Е. В. Ермакова. США Вудро Вильсон. 1-я сессия Ассамблеи Лиги Наций. Великобритания Дэвид Ллойд Джордж. Версальско-Вашингтонская система. Мирное урегулирование.

«Духовная жизнь в СССР» - Перестройка открыла для многих «окно в мир». Характер массового увлечения приобрело целительство, которое пропагандировалось в телевизионном эфире. Перемены в духовном климате в обществе стимулировали подъем гражданской активности. В нашем смехе и в наших слезах И в пульсации вен... Перемен, мы ждем перемен. В конце 1986 г. возвратился из горьковской ссылки А. Д. Сахаров. В годы перестройки родились многочисленные независимые от государства общественные инициативы.

«Парад» - В Петербурге регламенту подчинялись все. ПАРАД и бой. ПАРАД в мирное время. С окончанием эпохи Павла I вахтпарады прекратились не сразу. Бывает, что в бою нарушается строгая субординация – во имя победы. Принимались крайне суровые меры по подавлению любых бунтов. Улицы – строго по линии, фасады домов – только по утвержденным образцам. Для Павла не было мелочей, в том числе и в военном костюме. Шла подготовка к вахтпараду.

Всего в теме «История 9 класс» 55 презентаций
5klass.net > История 9 класс > Красные в Гражданской войне > Слайд 16