Грамматические разряды прилагательных |
Русский язык 6 класс
Скачать презентацию |
||
<< «Разряды прилагательных» 6 класс | Полные и краткие прилагательные >> |
«Русские существительные» - Опять дожди, опять туманы. Сравнения. В русском языке на каждые 100 слов приходится 40 имен существительных. Земля. Это утро, радость эта. Звучание музыки. Творчество. Шепот, робкое дыханье. Назывные предложения. Творческая лаборатория. Проверь себя. Дальняя дорога. Ночь. Тропы на основе существительных. Найдите тропы. Вечер, как сажа. Август. В нем нет ни одного глагола. Имя существительное. Хлеб языка.
«Употребление деепричастий» - Укажите слово, в котором есть приставка, корень и два суффикса. Соль была дорогим и трудно добываемым продуктом. «Этимологическая». «Грамматическая». «Четвертое лишнее». Правильное употребление деепричастий. Не солоно хлебавши (не получив удовлетворения, ничего не добившись). Замените обороты синонимичными фразеологизмами. Просители ушли не солоно хлебавши. Деепричастие уча, мы мчимся к звездам вместе.
«Предложения с личными местоимениями» - Избегайте двусмысленности. Синтаксическая роль. Исправьте предложения. Личные местоимения. Местоимения 1 и 2 лица склоняются. Вспомните личные местоимения. Прочитайте текст. Отгадай загадку. Проверь себя. Предлоги с местоимениями. Склоняются Я, МЫ ТЫ, ВЫ. К нам – 1 лицо.
«Упражнения на числительные» - На какие вопросы отвечают количественные числительные. Имя числительное. Количественные числительные. Девочки. Порядковые числительные. Произнеси правильно. Количество предметов. Запиши словами. Порядок предметов. На какие вопросы отвечают порядковые числительные. Проверь себя. При склонении составных числительных изменяются все слова. Последнее слово. Расскажи об имени числительном. При склонении составных числительных изменяется только последнее слово.
«Задания по орфоэпии» - Ударение. В каком слове выделенная буква обозначает твёрдый согласный. В каком слове ударение падает не на третий слог. В каком слове ударение падает не на последний слог. Запомни. В каком слове орфоэпическая норма не допускает двоякого произношения. Произношение сложных слов. В каком слове ударение падает не на второй слог. Тренажёр по орфоэпии. В каком слове орфоэпическая норма допускает двоякое произношение.
««Глагол» 6 класс русский язык» - Как изменяется глагол. Как пишется глагол (не)навидеть. Пишу – глагол. Продолжите цепочку. Синквейн. Своя игра. Изьявительное наклонение. Выпишите глаголы. Гаврила. Глаголы изменяется по лицам. Алгоритм. Как отличить глаголы друг от друга по времени. Спряжение. После Ш всегда пишется мягкий знак. Какое окончание у глаголов. Глагол. Глаголы совершенного вида. Начальная форма глагола. Чередование гласных Е-И в корнях.
Всего в теме «Русский язык 6 класс» 82 презентации