Малясова Елизавета, ученица 6 «А» класса |
Скачать презентацию |
||
<< 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин из СССР впервые полетел в космос на | Первое, что я знаю, что космонавтика – это профессия, но, на мой >> |
Малясова Елизавета, ученица 6 «А» класса. Космонавтика – это наука, изучающая космос. Исследование космоса – это великое достижение ученых всего мира. На протяжении многих лет они стремились освоить космос. Первыми в космос отправляли животных, чтобы испытать на них свои достижения. 4 октября 1957 года была отправлена ракета с собаками: Белка и Стрелка. Они первыми вернулись на землю и остались живыми. До них также отправляли подопытных животных, но они либо погибали, либо пропадали в космосе. После полета Белки и Стрелки, долго размышляя, ученые приняли решение отправить в космос человека. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым отправился в космос и пробыл там 108 минут. Он первым увидел нашу планету снаружи, почувствовал невесомость. Это была знаменательная дата. Весь народ с радостью встречал первого героя-космонавта. Сейчас мы празднуем 50-летие с того момента. Но и на этом исследования ученых не закончились. Проводятся новые эксперименты по освоению космоса. Планируется экспедиция на Марс, американские ученые побывали на Луне. Благодаря изучению космоса, мы можем иметь представление о нашей планете – Земле. Мы совершили много открытий и не остановимся на этом.
«Характеристика планет-гигантов» - Планета-гигант Нептун. Ознакомиться с общими характеристиками планет-гигантов. Планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Юпитер - самая крупная из всех планет солнечной системы. Почему Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран называются планетами – гигантами? Сатурн - вторая из планет-гигантов. Планета - гигант – Юпитер. Планета Сатурн. На сплюснутый шар "надето" яркое, очень большое кольцо. Но даже самая большая планета– Юпитер – в 1 000 раз легче Солнца.
«Флаги стран со звездами» - Солнце. Восходящее Солнце. Луна. Неосвещённая часть лунного диска. Луна и Венера. Колонии Великобритании. Большая Медведица. Планета Венера. Процион. Астрономический флаг. Южный Крест. Флаг Японии. Небесные светила на земных флагах. Солнце на флаге Намибии.
«Земля в Солнечной системе» - Времена года. Факты о Земле. Не спокойная планета. Планета Земля. Водный мир. От земной коры до ядра. Земля. Климатические зоны. В глубине Земли. Станция Восток в Антарктиде. Эверест. Самая высокая точка. Жизнь на Земле. Вращение Земли. Марианская впадина.
«Солнце» - Период обращения Солнца вокруг галактического центра около 220 млн. лет. Солнце – ближайшая к нам звезда. Размеры солнечных пятен часто превышают размеры Земли. Полярное сияние «занавес». Солнечный ветер. Солнечные пятна. Размеры Солнца очень велики. При такой жаре плавится любое вещество из известных на Земле. Вокруг пятна заметна грануляция. Снимок сделан с использованием светофильтра. Наша звезда Почему Солнце такое горячее?
«Что я знаю о космосе» - Но первый человек, который побывал в космосе – Юрий Гагарин. Теперь человек стремится покорить все новые и новые планеты. После высадки на Луну людям захотелось исследовать другие планеты. День космонавтики празднуют с 12 апреля 1961 года. Что на Марсе есть вода, а значит, там кто-то живет. В 2011 году будут праздновать 50- летие первого полета в космос. Впервые 4 октября 1957 года были запущены на орбиту именно спутники.
Всего в теме «Астрономия 6 класс» 6 презентаций