Скачать
презентацию
<<  Освоение космоса человеком произошло 12 апреля 1961 года Юрием Киреев Никита ученик 6 «Б» класса  >>
День Космонавтики – великий день

День Космонавтики – великий день. Его празднуют во всей России 12 апреля. Ранним утром 1961 года в Казахстане на ракетной базе «Байконур» впервые в России вылетел аппарат (ракета) с названием «Восток», в котором находился летчик- испытатель Юрий Алексеевич Гагарин. Он облетел вокруг всей нашей орбиты и удачно приземлился на Землю. К сожалению, он умер во время испытательного полета на истребителе. Сейчас мы с гордостью вспоминаем его имя. На юбилейных монетах чеканится его изображение в шлеме, на Ленинском проспекте стоит памятник. Вот прошло уже 50 лет с тех пор, как Ю.А.Гагарин полетел в космос. Бывало, не один раз бабушка с гордостью рассказывала мне, что когда она была всего лишь первоклассницей, им учитель объявил: «Дети! Сегодня уроки отменяются, бегите скорее по домам и включайте радио!». Она с удивительной быстротой бежала домой и еле успела включить приемник. В тот день все слушали радио, и каждый в душе гордился, что у нас нашелся доброволец полететь в космос. Еще я помню этот день как день рождения своего папы. Бабушка мне рассказывала, что когда он родился, все в роддоме называли его Юркой. Подвожу итог. Я очень горжусь Юрием Алексеевичем Гагариным и очень гордо произношу его имя. Почтим же его память! Давайте встанем со своих стульев и помолчим минуту за этого замечательного человека! Киреев Никита ученик 6 «Б» класса.

Слайд 40 из презентации «Что я знаю о космосе». Размер архива с презентацией 4125 КБ.

Скачать презентацию

Астрономия 6 класс

краткое содержание других презентаций

«Солнце» - Полярное сияние. Хромосфера Солнца видна только в моменты полных солнечных затмений. Магнитосфера Земли деформируется под действием солнечного ветра. Газ сжат здесь до плотности около 1,5?105 кг/м3 (тяжелее железа). Солнце. Внутри солнца. Солнечные пятна. Солнечная корона во время полного затмения в Боливии в 1994 году. Общие сведения о Солнце. Размеры солнечных пятен часто превышают размеры Земли.

«Земля в Солнечной системе» - Факты о Земле. Самая высокая точка. Не спокойная планета. От земной коры до ядра. Вращение Земли. Марианская впадина. Водный мир. Станция Восток в Антарктиде. Земля. Эверест. Жизнь на Земле. В глубине Земли. Времена года. Планета Земля. Климатические зоны.

«Флаги стран со звездами» - Планета Венера. Луна. Южный Крест. Солнце. Процион. Луна и Венера. Неосвещённая часть лунного диска. Флаг Японии. Астрономический флаг. Большая Медведица. Колонии Великобритании. Небесные светила на земных флагах. Солнце на флаге Намибии. Восходящее Солнце.

«Характеристика планет-гигантов» - На сплюснутый шар "надето" яркое, очень большое кольцо. Планета Сатурн. Планета - гигант – Юпитер. Но даже самая большая планета– Юпитер – в 1 000 раз легче Солнца. Почему Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран называются планетами – гигантами? Планета-гигант Нептун. Планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Планета-гигант УРАН. Ознакомиться с общими характеристиками планет-гигантов. Юпитер - самая крупная из всех планет солнечной системы.

«Высота Солнца» - Распределение солнечного тепла и света на Земле. Определите высоту полуденного Солнца в Каире. Ньюфаундленд. Что обозначают цифры. 22 июня продолжительность дня наибольшая. Солнце находиться выше всего над горизонтом. Тема. Пример расчёта высоты полуденного Солнца. Где 22 декабря наблюдается полярная ночь. Солнце находиться ниже всего над горизонтом. Дайте определения понятиям.

Всего в теме «Астрономия 6 класс» 6 презентаций
5klass.net > Астрономия 6 класс > Что я знаю о космосе > Слайд 40