Представление о родине |
Скачать презентацию |
||
<< «Кому на Руси жить хорошо» | Особую прелесть “зимней березы” создал А.Фет >> |
У М.Ю. Лермонтова представление о родине прочно связано с чувством повсеместной печали российских деревень с их дрожащими ночными огнями, а рядом вставала дневная, милая сердцу картина: Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь жёлтой Чету белеющих берёз.
«Лес» - Берегите лес. Значение леса в природе и жизни человека. Мировое значение лесов России. В XVII в. на Русской равнине площадь лесов достигала 5 млн км2. Распределение лесопокрытой площади в мире. Восстановление лесов. Части лесного участка, относящегося к землям лесного фонда. Посадкой саженцев забота о новом лесе не ограничивается. Площадь Красноярского участкового лесничества занимает 226461 га. Цель.
«Растения по отношению к свету» - Листовая мозаика. В березовом лесу всегда светло. Растения, имеющие сходные приспособления. Лист березы. Теневыносливые растения. Постоянный избыток света. Кислица обыкновенная. Экологические группы растений по отношению к свету. Грушанки. Вопросы для повторения. Тенелюбивые растения. Что называют листовой мозаикой. В процессе фотосинтеза. Теневые листья. Усиками цепляется за соседние растения. Тенелюбивые или теневые растения.
«Лилейные растения» - Также некоторые лилейные служат комнатными растениями. Рябчик. Жилкование листа. Некоторые лилейные используются в медицине. Одиночные цветки. Лилейные служат декоративным украшением. Ландыш Майский. Соцветие. Соцветие кисть. Луковица. Исключение из правил. Клубнелуковица. Корневая система. Корневище. Лилия. Мочковатая корневая система. Общие признаки. Одиночный цветок. Также лилейные бывают ядовитыми.
«Уроки биологии» - 2 этап – определение фундаментального образовательного объекта урока. Я умею..я хочу узнать.. Как мы формируем УУД на уроке? Постановка целей и задач урока. 5 этап – проектирование урока по учебнику, на основе минимума. 3 этап – определение минимума содержания урока. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ используется в случае, если на уроке остается время. Прежние цели: обучающая развивающая воспитывающая. Оценивать степень и способы достижения цели.
«Почва как среда обитания» - Почва как убежище. Улучшение почв человеком. Закрепление песков. Рыхление почвы. Содержание воды в почве. Почва — источник минерального питания и воды. Что представляет собой почва. Песчаные почвы состоят в основном из песчинок. Как надо оберегать почву. Рассоление почв. Живые организмы. Состав почвы. Запас семян в почве. Воздух в почве. Почва как среда обитания растений и животных. Закрепляют пески также посадками сосны обыкновенной.
«Организм как единое целое» - Органические. Что такое ткань? Организм – единое целое. Станция 1. Живое-неживое. Впереди – Страна знаний. Рассказать о системах органов: Пищеварительная Кровеносная Дыхательная Выделительная Опорно-двигательная. Станция 5. Ткань. Назовите ткани. Помогите разобраться, какие вещества куда относятся: Станция 7. Органы животных. Повезёт нас Паровозик из Ромашково. Назовите не меньше 6 отличий живого от неживого.
Всего в теме «Биология 6 класс» 104 презентации