Скачать
презентацию
<<  Лев Кенгуру  >>
Леопард

Леопард. Леопард, или, как его называют у нас, барс, — большая кошка, увидеть которую очень нелегко. Ареал леопарда весьма обширен, превышая область распространения любого другого представителя семейства кошачьих, за исключением пумы. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии. У нас он еще до недавнего времени водился на Кавказе, встретить его также можно в Приморье. Он одиночка и охотится, прячась в засаде. Чтобы его добычу не сожрали львы или гиены, он затаскивает ее на дерево. В тех местах, где леопарды могут без помех охотиться, они активны и ночью, и в дневное время. Если же их преследуют, они охотятся лишь по ночам. Кстати, среди леопардов, правда реже, чем у львов и тигров, появляются людоеды, зато по дерзости нападений на человека леопарды порой даже превосходят их. Охоту на леопардов объяснить легко — шкуры этих больших кошек высоко ценятся на международном пушном рынке. До недавнего времени леопарды принадлежали к излюбленным трофеям охотников. Численность леопарда повсеместно мала, поэтому он внесен в Международную Красную книгу. Амурский леопард (P. pardus orientalis), встречающийся на Дальнем Востоке, к 1973 году имел численность всего 20—25 особей. Переднеазиатского леопарда (P. pardus ciscaucasica), живущего на Кавказе, и того меньше — не более 10 особей.

Слайд 13 из презентации «Млекопитающие птицы». Размер архива с презентацией 1769 КБ.

Скачать презентацию

Биология 7 класс

краткое содержание других презентаций

«Кольчатые черви по биологии» - Мужские организмы образуют сперматозоиды. Женские клетки образуют яйцеклетки. Тип Кольчатые черви. Общая характеристика Типа Кольчатые черви. Автор: Копейкина Е.В. Учитель биологии МОУ «ООШ» с. Трубетчино. Изучить особенности внешнего, и внутреннего строения, жизнедеятельности кольчатых червей. Пищеварительная система. Бесполое. Спинной кровеносный сосуд. Северцов А.Н. Большинство раздельнополые животные. Нервная система. Фрагментами тела. Цель урока: Половое.

«Биология 7 класс Простейшие» - Простейшие – паразиты. Органоиды движения – реснички. Трипаносомы – возбудители сонной болезни человека. Назовите признаки животных и признаки растений? Клетка имеет один жгутик, ядро, хлоропласты, форма тела постоянная. Почему ученые не могут отнести эвглену – зеленую ни к животным ни к растениям? Назовите, какие органоиды образуют клетку амебы? Инфузории –обитатели морских и пресных водоемов. Значение простейших: Эвглена зеленая: животное или растение ? Большинство – обитатели морей, пресных водоемов, почвы. Способы питания – автотрофный и гетеротрофный, в зависимости от условий. Значение простейших.

«Виды водорослей» - А запутывались не только винты, на парусниках заклинивалось рулевое управление. В каких водоёмах встречаются водоросли? У Саргассова моря нет берегов. Водоросли — главные производители органических веществ в водной среде. Приходится «на помощь винту» отправлять водолазов. Из багрянок получают вещество агар – агар. Легко зацепляясь друг за друга, водоросли образуют острова. В отличие от всех остальных морских водорослей саргассы не растут из грунта.

«Кисломолочные продукты» - Простокваша. Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Хранят простоквашу при температуре не выше 8°С не более 36 часов. Йогурт бывает сладкий и плодово-ягодный. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место. Сметана. Можно подогреть. Пастеризованное цельное (3,2% жирности), Шестипроцентное, Обезжиренное, Стерилизованное, Топленое. Норма продуктов: Кефир. Творож- ные массы и сырники. Подайте сырники по 2-3 штуки на порцию с вареньем или сметаной.

«Классы типа Членистоногие» - Крустология – наука о ракообразных Арахнология – наука о паукообразных Энтомология – наука о насекомых. Особенности строения основных систем органов. Учитель биологии и экологии: Захарова Яна Валерьевна. Класс Ракообразные. Класс Паукообразные. Класс Насекомые. Повторительно-обобщающий урок на тему: «Тип Членистоногие» 7 класс.

«Лишайник» - Накипной. Лишайники – индикаторы воздуха. «Характеристика разных форм слоевищ». Лишайники: строение и практическое значение Биология 7 класс. Лишайник – автогетеротрофный организм. Кустистые. Значение лишайников в жизни человека. Вегетативное размножение лишайников. Растения - пионеры. Ягель, исландский мох служит традиционным кормом северным оленям. Цетрария. В гостях у Берендея. Экстрималы. К.А. Тимирязев «Жизнь растений». Лишайники находят применение в народной медицине. Растения - симбионты.

Всего в теме «Биология 7 класс» 149 презентаций
5klass.net > Биология 7 класс > Млекопитающие птицы > Слайд 13