Николай Иванович Кибальчич (1853-1881) |
Скачать презентацию |
||
<< В основе движения ракеты лежит закон сохранения импульса | Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) >> |
Николай Иванович Кибальчич (1853-1881). "Если моя идея... будет признана исполнимой, то я буду счастлив тем, что окажу громадную услугу Родине и человечеству. Я спокойно тогда встречу смерть, зная, что моя идея не погибнет вместе со мной, а будет существовать среди человечества, для которого я готов был пожертвовать своей жизнью".
«Равновесие тел» - Решение задач. Какова сила сопротивления воды? Лодку равновмерно тянут к берегу двумя канатами, расположенными горизонтально к плоскости. Первое условие равновесия твердого тела. Силы, действующие на тело со стороны других тел, называются внешними силами. Для проекций на Ох: F1x +F2x +F3x...=0. Условия равновесия. Если тело находится в равновесии, то ускорение каждого элемента равна нулю.
«Движение тел» - ? = g ? t ? = 4.08 м/с2 ? 7 c = 28.56 м/с. Скорость и перемещение лодки относительно берега определяются по формулам: Однако не следует пренебрегать знаниями, полученными из жизненного опыта. 0 м/с 12 м/с 8 м/с 16 м/с. Только от 0 до 3 с Только от 3 до 5 с Только от 5 до 7 с От 3 до 5 с и от 5 до 7 с. R. Прямолинейное равномерное движение. 40 м. 80 м. 160 м. 320 м.
«Законы движения Ньютона» - Данный урок-презентация используется для учащихся 9 класса (с исключением некоторых слайдов) и 10 класса. Закон справедлив для любых сил. Закон верен для любых сил. Законы Ньютона. Силы появляются только парами. Сила F является причиной и определяет ускорение а. Вектор ускорения сонаправлен с вектором силы. Силы не уравновешиваются, т.к. приложены к разным телам. Первый закон Ньютона. Тип урока: комбинированный. (можно использовать для повторения материала).
«Проводники в электрическом поле диэлектрики в электрическом поле» - Заряды площадок равны. Заряд внутри проводника. S2. Эквипотенциальные поверхности. A. Возьмём произвольную точку А. Таким образом, , Или. r2. r1. Тема: «Проводники и диэлектрики в электрическом поле». Проводящая сфера.
«Ток в газах» - Под воздействием пламени газ стал проводником электрического тока. 5. Плазма. Гроза. Газ сильно разогревается. Учащимся на доске предлагается план лекции. Температура в кратере достигает 4000 0С. План лекции. Для возникновения тока необходимо действие внешнего излучения.
«Оптические явления» - Гало. Радуга. Впервые теория радуги была дана в 1637 году Рене Декартом. Снег состоит из прозрачных кристалликов, которые увеличивают число граней. В результате снег кажется белым, а не прозрачным. Мираж. Белый цвет снега. Оптические явления в природе. Солнечный закат.
Всего в теме «Физика 10 класс» 89 презентаций