Задачи |
Скачать презентацию |
||
<< Задачи | Человеческое ухо очень чувствительный прибор >> |
Задачи. 4.Звук выстрела пушки дошел до наблюдателя через 0,5минуты после того, как была замечена вспышка. Расстояние между пушкой и наблюдателем 10 км. Какова скорость звука в данном случае? 5. Звуковые колебания распространяются в воде со скоростью 1480м/с, а воздухе – со скоростью 340М/с. Во сколько раз изменится длина звуковой волны при переходе звука из воздуха в воду?
«Движение частиц вещества» - Докажи на опыте. Строение вещества. Жидкое. Частицы находятся в хаотичном, непрерывном движении. Основные положения МКТ. Частицы притягиваются и отталкиваются. Все вещества состоят из частиц, между которыми есть промежутки. Агрегатные состояния. Твердое. Газообразное.
«М.В.Ломоносов учёный» - Ломоносову принадлежат несколько работ, посвящённых исследованию атмосферного и статического электричества. Литература. Ни один ученый до Ломоносова не поднимался до такой постановки вопроса. Воспитание. Педагогика. Ломоносов заложил первые камни в основание науки о теплоте. Ломоносов внёс огромный вклад в развитие физической науки в России. Был за домашние задания и экзамены.
«Законы сохранения» - 3. Работа и Энергия. Рассмотрим пример использования закона сохранения импульса. Запишем уравнение кинематики: До. Для материальной точки называют кинетической энергией. Закон сохранения импульса есть следствие второго и третьего законов Ньютона. Что же происходит с механической энергией, если в системе действует сила трения?
«Изобретение паровой машины» - Пар поступал в цилиндр из котла по боковой трубе. Мини проект: Опускаясь, поршень тянул за собой веревку с грузом. Машина стала более экономичной. Давление пара, подаваемого в цилиндр из котла (1), поднимало поршень. Долгое время Папен продолжал трудиться над усовершенствованием своего изобретения.. Впрыскивание холодной воды из резервуара (5) осаждало пар и создавало в цилиндре вакуум. Выполнил : ученик 10 класса Черников Вячеслав.
«Электрический ток в газах» - Электрический ток в газах Разряды и виды разрядов в газах. Образовавшиеся электроны и ионы делают газ проводником электричества. возникает в газе обычно при давлениях порядка атмосферного Рат. Электронный удар Термическая ионизация Фотоионизация Радиоактивность. Типы самостоятельных разрядов. Разряд, существующий при действии внешнего ионизатора, - несамостоятельный. Ионизацией называется процесс отделения электронов от атомов и молекул. В мировой промышленности около 90% инструментальной стали выплавляется именно в дуговых электропечах. Презентацию выполнил ученик 10 «А» класса МБОУ СОШ №5, г. Азнакаево, РТ Сагидуллин Ленар.
«Оптические явления» - Гало. Оптические явления в природе. Простейшие миражи видел любой из нас. Цвет неба. Одновременно начинает окрашиваться и небо. Солнечный закат. Мираж. Патрушева Екатерина , 10 В класс, МОУ «Лицей № 10», г. Пермь. В результате снег кажется белым, а не прозрачным. Впервые теория радуги была дана в 1637 году Рене Декартом. Снег состоит из прозрачных кристалликов, которые увеличивают число граней. У радуги различают семь основных цветов, плавно переходящих один в другой. Радуга.
Всего в теме «Физика 10 класс» 89 презентаций