<<  Физические ошибки Мост  >>
Слушаем рассказ

- Внимание, ребята! Слушаем рассказ /запись/. Найдите в нем физические ошибки. Текст записи: Встретились однажды два друга - Коля и Витя. Давно они не виделись. "А я уже физику знаю", - хвалится Коля. "И я тоже знаю", -говорит Витя. И стали они друг перед другом своими знаниями хвастаться. “Я знаю,- говорит Коля, что мельчайшая частица данного вещества- это молекула." "Подумаешь!- отвечает Витя. Зато я знаю, что все молекулы состоят из атомов” "А ты знаешь, Витя, что чем меньше скорость движения молекул, тем выше температура данного тела! /чем больше/ "Еще бы не знать! - отвечает Витя, - это каждому известно! А ты, Коля, слышал, что вещества могут находиться в 3-х состояниях: жидком, твердом, и газообразном? "Конечно, слышал,- улыбнулся Коля.- Я даже знаю их свойства. Жидкости сохраняют форму, но не имеют объем /наоборот/. Газы сохраняют форму и объем /нет/, твердые тела не сохраняют ни формы, ни объема /сохраняют/" "Постой, постой! - остановил его Витя. По-моему, ты что-то перепутал! "Ничего я не перепутал,- обиделся Коля.- Я физику как дважды два знаю." "Ну, тогда,- говорит Витя, ответь на мой вопрос: одинаково ли протекает диффузия в газах, жидкостях и твердых телах. Только сначала подумай." "А что туг думать,- усмехнулся Коля. Я и без обдумывания скажу, что одинаково. На то она, брат, и диффузия! /нет. в газах быстрее/.

Слайд 19 из презентации «Основы строения вещества». Размер архива с презентацией 531 КБ.

Скачать презентацию

Физика 7 класс

краткое содержание других презентаций

«Энергия и ее виды» - Заполни таблицу. Актуализация опорных знаний. Задача. Организационный момент. . "Практики". Центробежная дорога. Несколько опытов с превращениями энергии. Цель урока. Модель маятника Максвелла. Работа "групп по интересам". Решить задачу. Скорости движения животных. Задания из ЦОР. Урок - смотр знаний в 7 классе. Вопросы группы наблюдателей. . “Теоретики”. Энергия. Виды энергии. Кинетическая энергия.

««Давление» тест» - Альтернатива. Эксперимент. Игра. Задание. Физика и юмор. Действие медицинских банок. Давление твердых тел. Познавательный интерес. Давление. Правильный ответ к тесту. Физическая викторина. Черный ящик.

«Равномерное движение» - График. Равномерное движение. Трактор. Путь и перемещение. Скорость некоторых объектов. Уравнение движения. Поезд двигался равномерно. График зависимости. Волк-победитель. Скорость. Угол наклона графика.

«Вещество и его состояние» - При обычной температуре кислород бывает газообразным. Формы и постоянного. Сжать весь газ легко мы сможем, Силу малую приложим. Жидкости мало. Значит, в нем молекулам Измениться не дано. Про молекулы тоже Нам не скажет прохожий. Любое вещество. Состоит из молекул весь мир! Частицы вещества взаимодействуют друг с другом. 1745 год. Тело сохранит объем, Форму тоже - всё при нем. Может быть. Вода бывает разной:

«Биография Архимеда» - Экстремумы. Смерть Архимеда. Корабль «Сиракузия». Легенды. Разрушители легенд. Математика. Сфера и конусы с общей вершиной. Кривая линия. Цицерон. Александрия. Осада Сиракуз. Механика. Рассказ Плутарха. Главные математические достижения. Архимед. Хорошие воспоминания. Биография. Астрономия.

««Плавание тел» физика 7 класс» - Коррекция. Урок физики в 7 классе тема: «Плавание тел». Условия плавания тел. Традиционная дидактика деятельности учителя + деятельность ученика. «Я слышу – я забываю, я вижу – я запоминаю, я делаю – я усваиваю». Целеполагание. Организационный этап. Выполнение деятельности. Проверка усвоения знаний - результат совместной деятельности. Активные формы и методы обучения. Цель педагогов современной школы.

Всего в теме «Физика 7 класс» 101 презентация
5klass.net > Физика 7 класс > Основы строения вещества > Слайд 19