Скачать
презентацию
<<  Михаил Ломоносов Странствует по Германии, знакомится с людьми  >>
1731 год – Михаил Ломоносов, пристав к обозу, тайком от отца уходит

1731 год – Михаил Ломоносов, пристав к обозу, тайком от отца уходит в Москву учиться. В Москве его принимают в «Спасские школы». Двадцатилетний юноша учится в одном классе с маленькими детьми – конечно, ему приходится терпеть их насмешки. Позже Ломоносов вспомнит свою «несказанную бедность» в этот период – он существует на три копейки в день. К прочим неприятностям добавляются еще и постоянные укоры отца. Но, несмотря ни на что, Ломоносов учится, и его успехи, прилежание и примерное поведение очень быстро замечает школьное начальство. За один год Ломоносов проходит сразу три класса. 1736 год – Михаил Ломоносов в числе двенадцати лучших учеников Славяно-греко-латинской Академии отправлен в Петербург для обучения при Академии наук. Сентябрь того же года – Ломоносов отправлен в немецкий Марбург к Христиану Вольфу, обучаться химии и горному делу. Кроме того, ему было наказано «учиться и естественной истории, физике, геометрии и тригонометрии, механике, гидравлике и гидротехнике». 1739 год – русских студентов переводят из Марбурга в Фрейберг к горному советнику Генкелю, также с целью обучения.

Слайд 6 из презентации «Учёные-физики». Размер архива с презентацией 491 КБ.

Скачать презентацию

Физика 7 класс

краткое содержание других презентаций

«Определение плотности вещества» - Что вы можете сказать об отношении масс и плотностей. Как определить массу тела. Определить плотность вещества. Чем отличаются маленькие цилиндры. Устные задачи на перевод единиц измерения. Данные гистограммы плотностей древесины. Определение массы частицы вещества. Что показывает плотность. Твердые тела. Кубики. Черные дыры. Брусок металла. Земная кора. Подумай и ответь. Плотность вещества. Ареометры.

«Сила трения покоя, скольжения» - Сила, возникающая при движении. Сила трения всегда направлена против движения тела. Сила трения. Наблюдения за движущимися телами. Мотоцикл. Задание по выяснению зависимости силы трения. Шероховатость поверхностей. Причина. Маятник. Решение задач. Алгоритм построения силы трения. Контрольные вопросы.

««Викторина по физике» 7 класс» - Демонстрация конкурса презентаций. Умелые руки. Кроссворд. Подведение итогов боя. Конкурс-разминка. Описание физического явления. Физбой для 7 класса. Взаимное притяжение молекул. Компьютерный класс. Кусочек пластилина. Уровень воды. След мальчика. Допиши рассказ.

«Плотность» - Плотность льда. Определить плотность вещества массой 50 г. Цель урока: Определить плотность вещества. Тела. Как можно найти плотность вещества. Физика 7 класс Тема: «Плотность вещества». Какое из тел, изображенных на рисунке, изготовлено из вещества наиболее плотного?. Размеры показанных на рисунке плиток одинаковы. Вещества могут иметь разную плотность.. Плотность вещества выражают очень часто и в граммах на кубический сантиметр.

«Сила упругости нити» - Закон Гука. Исходное положение. Изменение формы и размеров пружины. Виды деформации. Изменение длины тела. Изменение формы линейки. Опыт. Совокупность молекулярных сил. Деформации, которые не исчезают после прекращения внешнего воздействия. Сила упругости. Знак «минус». Подвесим тело на нити. Сила, возникающая в теле. Тела, брошенные горизонтально. Тела, лежащие на опоре. Тело восстанавливает свою форму.

«Занимательные уроки физики» - Самый ученый рыцарь. Бунтарь на коленях. Этапы деятельности учителя. Чему равно расстояние. Игра. Мотивация деятельности ученика. Многократное повторение. Разбуженного «джинна познания» нельзя снова спрятать. Анкета для учащегося. Физик, почти не знавший математики. Ученый-чудак. Чего в сундук не спрячешь. Наблюдение из области капиллярных явлений. Биологическое действие тока. Плавающее на поверхности воды утиное перышко.

Всего в теме «Физика 7 класс» 101 презентация
5klass.net > Физика 7 класс > Учёные-физики > Слайд 6