Кузьма Петров-Водкин родился 24 октября 1878 года в городе Хвалынск |
Скачать презентацию |
||
<< Кузьма Сергеевич Петров-Водкин | Культура Саратовской области >> |
Кузьма Петров-Водкин родился 24 октября 1878 года в городе Хвалынск Саратовской губернии, в семье сапожника. Начальное художественное образование получил благодаря помощи местного купечества. В конце 1890-х учился в Самаре, в классах живописи и рисования Ф. Е. Бурова и в петербургском Центральном училище технического рисования Штиглица. Продолжил обучение в студии Антона Ажбе в Мюнхене (1901). Затем переехал в Москву, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где учился у Валентинa Александровичa Серовa. Окончил МУЖВЗ в 1905 году. С 1905 по 1908 год занимался также в частных академиях Парижа. В этот период посетил Италию (1905) и Северную Африку (1907). В советское время Петров-Водкин много работал как график и театральный художник. Деятельность в театре начал в 1913 году в театре Незлобина.
«Камчатка» - Орлан. Вулканы являются главными достопримечательностями полуострова Камчатка. Каменистый берег реки Быстрая. Животный мир Камчатки по своему составу приближён к таёжному. Лавовая пещера. Страусник обыкновенный. Водопад на реке Толмачевой. Курильское замерзает только в редкие годы. Горный ручей. Четыре особенности климата. На Камчатке свыше 100 тыс. больших и малых озер. Общая площадь полуострова — 472,3 тыс. км?.
«География Татарстана» - Какой из районов самый маленький по площади? Урок –игра по географии для 8 класса. Какие реки являются правыми притоками Камы? Какова численность населения Республики Татарстан? Самый молодой город Республики? Назовите центры районов, названия которых не совпадают с названиями районов. Раифский. Город на Каме, родина великого живописца российской природы? «Физическая география Республики Татарстан».
«Япония на пути модернизации» - Япония на пути модернизации. Реставрация Мэйдзи. Работу выполнил Ученик 8 а класса Сахапов данис. Реформы в Японии. Япония в середине 19 века. Модернизация в социально-экономической сфере.
«Русская равнина карта» - Кумо-Манычская. С.Двина. Кама. Печорская. Печора. Работа с контурной картой. Кавказские. Чёрное. Днепр. Волга. Дон. Каспийское. Валдайская. Общий Сырт. Содержание. Верхне- Камская. О к а. Белое. Тиманский кряж. Восточно-Европейская равнина. Азовское. Вычегда. Приволжская. С-Петербург. Цели и задачи: Аннотация. Прикаспийская. Москва. Смоленско-Московская. Гос. граница. РУССКАЯ РАВНИНА: ГП, границы, рельеф внутренние воды.
«Гейзеры Камчатки» - Географическое положение. Презентацию подготовила Ученица 8«Б» класса школы №36 Кохановская Екатерина. Температура почвы на глубине 1 метр вблизи гейзеров достигает 70 градусов по Цельсию. Открытие. Камчатка славится уникальным для России уголком природы - Долиной гейзеров. К а р т а. Долину гейзеров на Камчатке люди обнаружили лишь весной 1941 года. В апреле еще лежал снег. Долина Гейзеров. Инвентаризация энтомофауны Долины Гейзеров не завершена.
«Волга география» - Средняя Волга: Вступление: Дельта реки Волга. Верхняя Волга: Самый длинный в России Мост через Волгу в Саратове. В дельте насчитывается до 500 рукавов, протоков и мелких речек. Исток Волги — ключ у деревни Волговерховье в Тверской области. В нижнем течении, после впадения Камы, Волга становится могучей рекой. Далее Волга течёт вдоль Унженской и Балахнинской низменностей. Волга. Правый берег реки высокий, левый — низменный.
Всего в теме «География 8 класс» 136 презентаций