Скачать
презентацию
<<  Отмена крепостного права КРЕСТЬЯНСКАЯ РЕФОРМА 1861, законодательный акт, отменивший крепостное  >>
МАНИФЕСТ 19

МАНИФЕСТ 19.02.1861г. Из Манифеста 19 февраля 1861 г. Из «Положений о крестьянах» от 19 февраля 1861 г. Александр II не в силах был противостоять традиционной имперской политике. Решительные победы в Кавказской войне были одержаны в первые годы его царствования. Он уступил требованиям продвижения в Среднюю Азию (в 1865-81 в состав Империи вошла большая часть Туркестана). После долгого сопротивления он решился на войну с Турцией 1877-78. После подавления Польского восстания 1863-64 и покушения Д. В. Каракозова на его жизнь 4 апреля 1866 Александр II пошел на уступки охранительному курсу, выразившиеся в назначении на высшие государственные посты Д. А. Толстого, Ф. Ф. Трепова, П. А. Шувалова. Реформы продолжались, но вяло и непоследовательно, почти все деятели реформ за редким исключением (например военного министра Д. А. Милютина, считавшего, что «только последовательные реформы могут остановить в России революционное движение»), получили отставку. В конце своего царствования Александр склонился к введению в России ограниченного общественного представительства при Государственном совете.

Слайд 19 из презентации «Александр II». Размер архива с презентацией 1188 КБ.

Скачать презентацию

История 8 класс

краткое содержание других презентаций

«Индия XIX-XX в» - Индия в конце XIX- начале XX вв. Появились террористы, которые совершали покушения на английских чиновников. Лидеры радикалов, включая Тилака, оказались в тюрьме. Не смотря на проведенные изменения большая часть крестьян продолжала беднеть. Национальные богатства по-прежнему перекачивались в Англию. Итоги. В декабре 1907 г. произошел раскол партии на умеренных и радикалов. В XX век Индия вступила отсталой аграрной страной с медленно развивающейся промышленностью.

«Внутренняя политика в XIX веке» - В 1803 г. началась реформа системы народного Просвещения. Внутренняя политика Александра I. Император интересовался русской историей, которую царевичу преподавал С. М. Соловьёв. Апогей самодержавия. В 1830, 1832 были опубликованы Своды законов Российской империи. Во второй половине 80-х гг. насаждал курс контрреформ, усиления реакции. С. М. Соловьёв. Период "контрреформ" и превращение России в аграрно-индустриальную державу.

«Дети блокадного Ленинграда» - Помощь детей на строительстве оборонительных рубежей. Школьники в местной противовоздушной обороне (МПВО). Под Петергофом рыли противотанковые рвы. Сумел… Дети в годы блокады. Воспоминания блокадницы Табаричевой Галины Александровны. Не осознавая всей опасности такой помощи, дети «просто играли»… Исследовательская работа по истории. Цель исследовательской работы:

«Внешняя политика Александра III» - 4.Азиатская политика. Вильгельм I. Балканы в к.19 века. Внешняя политика Александра III. 2.Россия и Балканы. 1.Основные направления. 1.Основные направления. 2.Россия и Балканы. 3.Россия и союзы. 4.Азиатская политика. Германский император. Коронация Александра III. История России. В союзе с Россией в н.80-х гг. были заинтересова-ны Германия и Фран-ция.

«Александр 3» - Внешняя политика. Позиции России были подорваны в Болгарии, а также в Сербии и Румынии. В 1876 году японцы приступили к захватам в Корее. Император Александр III в молодости обучался рисованию у профессора живописи Н. И. Тихобразова. Правда, в течение всего остального года Александр всецело отдавался делам. Внутренняя политика. Австро-Венгрия стала пытаться ослабить влияние России на Балканах. За поддержание европейского мира Александр III получил название Миротворца. Государь все чаще чувствовал себя нездоровым.

«Гроза двенадцатого года» - Отступление вызвало недовольство в армии. С 29 августа 1812 г. – начальник арьергарда (затем авангарда) русской армии. "Кто тут нам помог?". Наполеон Бонапарт (1769-1821) – император Франции (1804-1815). 1812 год Театр военных действий. контингенты всех завоеванных Наполеоном государств Европы. Документ 4 (от имени российского воина). «Гроза двенадцатого года Настала – кто тут нам помог?». В 1812 г. – генерал-фельдмаршал. Кто же виноват в том, что Барклай де Толли попал в такое положение?

Всего в теме «История 8 класс» 75 презентаций
5klass.net > История 8 класс > Александр II > Слайд 19