Кому принадлежат следующие слова |
Скачать презентацию |
||
<< Какими словами заканчивается пьеса «Гроза» | Кому из героев «Бесприданницы» принадлежат слова >> |
7. Кому принадлежат следующие слова : «Мы люди бедные, нам и унижаться-то всю жизнь. Так уж лучше унижаться смолоду, чтобы потом пожить по-человечески…» 1. Лариса 2. Харита Игнатьевна 3.Карандашев 4. Вожеватов.
«Наташа Ростова «Война и мир»» - Наташа Ростова. Высшее призвание и назначение женщины - это материнство. Чудесный женский характер. Самым обаятельным женским типом в романе мне показался образ Наташи Ростовой. Отношение автора к людям и событиям. Образ Наташи Ростовой. Чувство глубокой благодарности к князю. Смерть Андрея Болконского. Любит Наташа бескорыстно. На балу Наташа переполнена чувствами.
«Турнир по Островскому» - Кому принадлежат эти слова. Очерк в прозе в духе натуральной школы. Одно из названий его пьес. Какую из комедий Шекспира перевел молодой Островский. Кому из героев «Бесприданницы» принадлежат слова. Кто из героев стреляет в Ларису. В каких судах служил молодой Островский. В каком московском журнале сотрудничал Островский. Как называли современники Островского за открытие новой «земли». Что произошло в 1851 году.
«Чехов - русский писатель» - Могила Чехова на Новодевичьем кладбище в Москве. А.П.Чехов – писатель, родился 29 января 1860 г.. В 1868 году Антоша поступил в приготовительный класс. Мой любимый писатель – Антон Павлович Чехов. Молодой Антон Чехов начал писать маленькие рассказы. К 150 летию со дня рождения А.П.Чехова. Летом 1904 Чехов выехал на курорт в Германию. Памятник Чехову в Серпухове. А.П.Чехов родился в Таганроге. После гимназии он поступает на медицинский факультет.
«Тема дороги у Пушкина» - Особенности пушкинского героя. Новаторство. Тема пути пронизывает все творческое наследие Пушкина. Особенности авторского героя-путника. Пушкин и его эпоха. Антитеза семьи, дома. Лирические отступления. Завершение странствий, возвращение на круги своя. Пути Гринева и бунтовщика Пугачева. Пушкин задумывается о будущем страны. Сравнительный анализ эпизодов. Осмысление дороги как жизненного пути человека.
«Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»» - Счастие мужицкое. Замысел поэмы. План. Социально- исторический контекст. Вспомним содержание поэмы. Образ Ермила Гирина. Сюжет. Герои поэмы. Жанровое своеобразие. Устное народное творчество. История создания поэмы Н.А.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Счастье. Голос Матрены Тимофеевны — это голос самого народа. Савелий - богатырь святорусский. Гриша Добросклонов - народный заступник.
«Почему стали мало читать» - Почему мы мало читаем. В России. Кто читает в России больше. Читай книги – будь личностью. Падение интереса к книге. Книга - это волшебница. Почему надо читать классику. Драгоценная книга. Десять самых читающих стран мира. Как станет меньше книг, дубов побольше будет. Почему же в России мало читают. Следует читать много, но не многое. Почему подростки не любят классику.
Всего в теме «Литература 10 класс» 90 презентаций