Вывод |
Скачать презентацию |
||
<< Когда Василиса превратилась в лебедя , Иван – царевич помчался за ней | Спасибо за ваше внимание >> |
Вывод. Мы считаем , что русский народ умел правильно создавать образы- персонажи и литературных героев .Они сначала обращали внимание на внутренний мир персонажа , а затем только создавали внешний вид. Все это они берут из характера , поступков , из разговора.
«Лихачёв «Земля родная»» - Что можно сказать о самом авторе этих воспоминаний. Из письма дочери Д.С.Лихачёва. Цели. Дмитрий Сергеевич Лихачёв. Творческое задание. Оборудование. Вопросы для беседы по тексту. Задачи. «Земля родная». Этапы урока.
«Анализ рассказа «Юшка»» - Побеждай зло добром. Эпизод «Юшка и дети». Продолжи фразу. Героика ветхости. Весёлый прохожий. Прекрасно рассуждаете. Выразительное чтение стихотворения. Прочитайте начало рассказа. Чтение и анализ рассказа. Тест. Словарная работа. Юшка. Тридцатые годы. Платонов о себе. Воспитанница Юшки. Андрей Платонович Платонов. Война и послевоенное творчество. Эпиграф. Стихотворение с рассказом. Работа с эпиграфом урока.
«Сказка о царе Салтане» - В синем небе звезды блещут, в синем море волны хлещут. Лишь ступили за ограду, оглушительный трезвон поднялся со всех сторон. Как бы здесь на двор окошко нам проделать. В сени вышел царь-отец. Снова князь у моря ходит, с синя моря глаз не сводит. Князь пошел, забывши горе, сел на башню, и на море стал глядеть он. А.С. Пушкин. Царь Салтан дивится чуду. Все теперь идут в палаты; у ворот блистают латы.
«Художественное время» - Грустно, Нина: путь мой скучен, дремля смолкнул мой ямщик. Время – самое драгоценное из всех средств. Художественное время в отрывке из стихотворения Абая. По дороге зимней, скучно тройка борзая бежит. Цель и задачи урока. Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика. Сквозь волнистые туманы пробирается луна. Художественное время. Алгоритм моделирования. Характеристика основных видов художественного времени.
«Сонет» - Три стихотворения. Самоосознание сонета. Нахождение и исследование материалов. Темы самостоятельных исследований учащихся. Камоэнс. Франческо Петрарка. Жуковский. Гёте. Основополагающий вопрос. Из истории сонета. Шекспир. Сонет стал неотъемлемой частью репертуара. Дельвиг. Три основных типа европейского сонета. Четырнадцатистрочный прочный стих. Единство и борьба противоположностей. Периоды взлётов и падения.
«Жизнь Л.Толстого» - Семья переехала в Казань. Религиозные настроения. Княжна Волконская. Первые произведения. Крымская кампания. Похороны Толстого в Ясной Поляне. Толстой открыл в деревне школу. Толстой Лев Николаевич. Край дикий. Дальняя родственница. Лев Николаевич Толстой. Попытка. Толстой уехал в Ясную Поляну. Педагогический журнал. Старший брат Николай. Кружок «Современника».
Всего в теме «Литература 7 класс» 78 презентаций