Скачать
презентацию
<<  Выбрал я жену себе, дочь послушную тебе Мы объехали весь свет; за морем житье нехудо  >>
Добрый путь вам, господа, по морю по окияну к славному царю Салтану

Князь им вымолвил тогда: „Добрый путь вам, господа, По морю по окияну К славному царю Салтану; Да напомните ему, Государю своему: К нам он в гости обещался, А доселе не собрался — Шлю ему я свой поклон“. Гости в путь, а князь Гвидон Дома на сей раз остался И с женою не расстался. Ветер весело шумит, Судно весело бежит Мимо острова Буяна, К царству славного Салтана, И знакомая страна Вот уж издали видна. Вот на берег вышли гости. Царь Салтан зовет их в гости. Гости видят: во дворце Царь сидит в своем венце, А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Около царя сидят, Четырьмя все три глядят. Царь Салтан гостей сажает За свой стол и вопрошает: „Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? куда? Ладно ль за морем, иль худо? И какое в свете чудо?“.

Слайд 27 из презентации «Сказка о царе Салтане». Размер архива с презентацией 6454 КБ.

Скачать презентацию

Литература 7 класс

краткое содержание других презентаций

«Биография Н.В.Гоголя» - Мария Ивановна Гоголь (1791—1868). Похороны и могила. Василий Гоголь-Яновский(1777-1825). Родители. Мама. Биография. В декабре 1828 года Гоголь переехал в Санкт-Петербург. Н.В.Гоголь умер от истощения 21 февраля (4 марта) 1852. Папа. Санкт-Петербург. За границей. Некоторые произведения Гоголя. Смерть. Николай Васильевич Гоголь.

«Некрасов «Тройка»» - Н.А. Некрасов (1821-1878) «Тройка» (1846). Николай Алексеевич Некрасов – певец женской доли. И свекровь в три погибели гнуть. Вьется алая лента игриво… румянец щеки… Да не то тебе пало на долю: За неряху пойдешь мужика. Анализ стихотворения Н.А.Некрасова «Тройка». От работы и черной и трудной отцветешь… Мы открыли лишь часть тайны – великое мастерство Некрасова. Внимательному читателю откроются новые грани таланта автора.

«Народные праздники в произведениях» - Снегурочка. Троица. Евгений Онегин. Вечер накануне Ивана Купала. Последнее средство. Вербное воскресенье. Песни и крики. Масленица. Прошла «верба». Великая Суббота. Иван Купала. Светлана. Применение проекта. Праздники. Народные приметы. Христиане. Праздничное время. Истинная национальность. Семик. Немало воды утекло с того далекого времени. Сияют кресты на крыльях. Лето Господнее. Ночь перед Рождеством.

««Комплексный анализ текста» 7 класс» - Средства связи. Словарь Ожегова. Найдите фразеологизм. Непроизносимый согласный. Посещение краеведческого музея. Ожегов. Пользующийся авторитетом. Основная мысль текста. Сельское хозяйство. Комплексный анализ текста. Контекстуальные синонимы. Объясните знаки препинания. Академик В.В. Виноградов. Морфологический разбор. Работа с текстом. Словарная работа. Сергей Иванович. Работа в парах. Синтаксический разбор предложения.

«Кубанские писатели и поэты» - Закончил Краснодарский пединститут, работал в школе. Да будет славен твой полёт! Сергей Никанорович Хохлов. Участник Великой Отечественной войны, на фронте прошёл путь от рядового до офицера. Иван Васильевич родился в Нижегородской области. Кущёвская – моя станица! Автор более тридцати книг стихов, песен, поэм, сказок. После войны учился в Киевском государственном университете, Литературном институте в Москве.

«Жизнь Л.Толстого» - Толстой Лев Николаевич. Край дикий. Кружок «Современника». Толстой открыл в деревне школу. Княжна Волконская. Попытка. Религиозные настроения. Первые произведения. Похороны Толстого в Ясной Поляне. Семья переехала в Казань. Крымская кампания. Педагогический журнал. Лев Николаевич Толстой. Старший брат Николай. Дальняя родственница. Толстой уехал в Ясную Поляну.

Всего в теме «Литература 7 класс» 78 презентаций
5klass.net > Литература 7 класс > Сказка о царе Салтане > Слайд 27