Назови количество предметов на каждом рисунке |
Скачать презентацию |
||
<< Что изменилось | Сравни число фигур на рисунке Кати, Пети и Вовы >> |
Урок 13. Число два. Цифра 2. 2. Назови количество предметов на каждом рисунке. Два. 2. Две. 2. Два. 2. Число два записывают знаком - цифрой 2. Математика.
«Геометрические фигуры вокруг нас» - Окружность, круг, шар. Квадрат: Прямая линия. Ломаная линия. Цель. Отрезок. Прямоугольник: Овал: Треугольник: Кривая линия. Я знаю. Где я могу видеть геометрические фигуры? Геометрические фигуры вокруг нас. В предметах, которые меня окружают, можно найти знакомые геометрические фигуры.
«1 класс математика «Сравнение чисел»» - Сравни числа. Расскажи, каких фигур больше. Число два записывают знаком - цифрой 2. Повторение написания цифры 1 и цифры 2 перед выполнением задания. Математика. Знаки « », « », « = ». Спиши. Рассмотри рисунок. Помоги Кате сравнить число фигур. Прочитай записи Кати. Переложи палочки из одной коробки в другую. Перо или ручка.
«Длина» - Найди нужную запись. Какую коробку выбрать для карандаша. Свойство. Величины. Сантиметр. Какие числа спрятались в окошках. Какие карточки перевёрнуты. Математика. Длина. Задача. Реши для себя. Задача Вовы. Удав.
«Число и цифра 1» - Положи на стол столько же кругов, сколько вагонов на рисунке. Спиши. Помоги Пете сосчитать вагоны на рисунке. Назови число предметов на каждом рисунке. Наибольшее число красных кругов. Число один. Один и много. Цифра 1. Помоги Кате найти тропинку. Сколько точек на рисунке справа.
«Число и цифра 6» - Число шесть. Какие равенства можно записать к рисункам. Цифра 6. Преврати записи Вовы в верные равенства. Расскажи о числе шесть. Четыре равенства. Число шесть. Цифра 6. Расскажи о числе. Математика. Запиши в «окошках» знаки действий. Какие равенства можно записать к рисункам. Сколько точек надо нарисовать Пете. Назови число предметов на каждой карточке. Какие четыре равенства можно записать к рисунку.
«Вычисления в математике» - Дети сделали 10 фонариков и 6 хлопушек. Математика 1 класс. Сколько было зелёных шаров? Читаю ответ: сумма равна 68 Проверь! Письменные вычесления. Пишу: десятки под десятками, а единицы под единицами. 1.Вычесли устным объяснением. 3.Вычисли в столбик. Золотых-? шт., на 3 шт. меньше Красных- 8 шт. 2.Ответы. Складываю десятки: 4 + 2 = 6. Пишу 6 под десятками. Складываю единицы(первым действием): 5 + 3 = 8. Пишу 8 под единицами.
Всего в теме «Математика 1 класс» 115 презентаций