Чарльз Роберт Дарвин (1809 – 1882) |
Предыдущий слайд
|
Реклама
|
Следующий слайд
|
<< Критерии вида (совокупность признаков, отличающих данный вид от |
Все слайды |
Учение Ч. Дарвина >> |
Чарльз Роберт Дарвин (1809 – 1882). 1831-1836 – путешествие на корабле «Бигль» 1859 – «Происхождение видов путём естественного отбора, или сохранение благоприят-ствуемых рас в борьбе за жизнь» 1886 - «Изменение домашних животных и культурных растений» 1871 – «Происхождение человека и половой отбор». Английский естествоиспытатель Роберт Чарльз Дарвин.
Слайд 13 из презентации «Эволюционное учение Дарвина». Размер архива с презентацией 832 КБ.
Скачать презентацию
|
«Аминокислоты и белки» - Белки. Устройство аминокислоты. В полимерах роль нити играют химические связи между бусинками-молекулами. Так нанизываются на нить бусинки в ожерелье. В каждой молекуле аминокислоты есть атом углерода, связанный с четырьмя заместителями. Белки и аминокислоты. С помощью белков мы перевариваем пищу и боремся с болезнями. Набор последних для разных организмов различен. Биологические «бусы». Аминокислоты.
«Жиры биология» - Учебно-методические материалы. Планирование проекта. Аннотация проекта. Имеется ноутбук, мультимедийный проектор. Проект «ЖИРЫ». В гимназии имеется химическая лаборатория, в которой и проводился химический эксперимент. Критерии оценки Оценочный лист для заключительного мероприятия по проекту. Кабинет рассчитан на 36 посадочных мест.
«Птицы Костромской области» - Беркуты – оседлые птицы, в районе гнезда встречаются круглый год. В настоящее время в области сохранилось не более 2 пар птиц. Охрана хищных птиц. Строит гнезда на старых деревьях в труднодоступных участках леса, в кладке 1-3 яйца. Этапы исследования. Самая крупная птица нашего края, размах крыльев - 2,5 метра. Находится под угрозой исчезновения. Беркут. Гипотеза.
«Химические элементы в клетке» - Ответьте на вопросы. Составьте кластер «Роль катионов и анионов в жизнедеятельности клетки». С помощью п. 2.3. Функции химических элементов в клетке. Выводы. Что такое химический элемент? Классификация химических элементов. Цели урока:
«Биология митоз» - Что должна получить в процессе роста каждая вновь образующаяся клетка? С чего начинается процесс роста и развития организма? Способы деления клетки. Фазы митоза. Вопросы для самоконтроля. Интерфаза. Изучение нового материала. Общая биология 10 класс. Мейоз. С чего начинается образование нового многоклеточного организма? Митоз. Шатова Любовь Сергеевна, Учитель биологии МОУ Асиновская СОШ №1, Асиновский р-н.
«Грибная клетка» - Черты сходства с растительной и животной клетками. По способу питания различают две основные группы грибов: сапротрофы и симбионты. Задачи: Для последних характерны паразитизм и мутуализм. Выявить, сочетает ли в себе грибная клетка растительные и животные элементы. Строение грибов. Выполнила ученица 10 класса Пунегова Елена.
Всего в теме «Биология 10 класс» 28 презентаций