Познание |
Скачать презентацию |
||
<< 1. Как мы познаем окружающий мир | Знание – проверенный практикой результат познания действительности, >> |
Познание. – это отражение и воспроизведение действительности в мышлении субъекта, результатом которого является новое знание о мире. Познание , как правило, только процесс поиска истины, а его результат – знание.
«Что такое счастье» - На день рождения своей маме я подписала открытку. Объяснение толкового словаря. Трактовки понимания слова «счастье». Происхождение слова «счастье». Ответы учеников. Словарь В. Даля. Анализ понимания слова «счастье». Цель проекта – изучение понимания и значения слова «счастье». Что такое счастье. Опрос среди родственников.
«Философия и наука» - Ломоносов М.В. Философия. Что изучает культурология? Наука и философия. Этика (аксиология). Индия. Социология. Наука о наиболее общих законах мироздания (о мире как целом). Проблема. Родоначальница наук - философия. К чему стремится философия? Культурология. Физиологические потребности. Греция. Гносеология (эпистемология). Какова роль психологии? Идеализм (сознание). Три взгляда на предмет философии.
«Особенности социального познания» - Основные этапы урока. Методы социального познания. Познание общества познание социальных явлений познание социальных процессов. Ниже приводятся четыре суждения и четыре рисунка. Поработайте с источником информации. Информация к размышлению. Задачи социального познания. Особенности социального познания. Графический тест самооценки для измерения «образа» социальной структуры общества. ? Проблема. Социальное познание.
«Проблема познания» - Какие науки мы называем общественными? Компоненты теоретического уровня: Анализ, синтез, движение от простого к сложному, от явлений к сущности. Умозаключения. Процесс движения от незнания к знанию. Тема: Введение. Знание. Гравюра н.19 в. Предвидение. Суждения. Воображение. Гете и Шиллер. Приведите примеры. В узком смысле как подтвержденная научными средствами информация. Представления. 1. Как мы познаем окружающий мир.
«Особенности духовной жизни» - Патриотизм. Классификация типов мировоззрения. Научное мировоззрение. Духовные ориентиры личности. Духовный мир человека. Религиозное мировоззрение. Мировоззрение и его роль в жизни человека. Совесть. Ценности. Усвоение определенных ценностей. Человек как духовное существо. Моральные начала. Ориентиры и цели. Мораль. Понимание человеком мира.
«Мировоззрение» - Что такое мировоззрение. В чем состоит сущность мировоззрения. Роль мировоззрения в деятельности человека. Мировоззрение. О богатстве. О справедливости. О добре. Для всех народов нравственные основы человечества исконны и едины. Ненависть – сильная вражда, отвращение к кому- или чему-нибудь. Венгерский кроссворд. Типы мировоззрений. Типы мировоззрения. Поворот к человеку. Понятие категорического императива.
Всего в теме «Философия 10 класс» 17 презентаций