Скачать
презентацию
<<  Углеводы Полимеры  >>
Белок

Белок. БЕЛКИ, высокомолекулярные органические соединения, биополимеры, построенные из 20 видов L-a-аминокислотных остатков, соединенных в определенной последовательности в длинные цепи. Молекулярная масса белков варьируется от 5 тыс. до 1 млн. Название «белки» впервые было дано веществу птичьих яиц, свертывающемуся при нагревании в белую нерастворимую массу. Позднее этот термин был распространен на другие вещества с подобными свойствами, выделенные из животных и растений. Белки преобладают над всеми другими присутствующими в живых организмах соединениями, составляя, как правило, более половины их сухого веса. Предполагается, что в природе существует несколько миллиардов индивидуальных белков (например, только в бактерии кишечной палочки присутствует более 3 тыс. различных белков). Белки играют ключевую роль в процессах жизнедеятельности любого организма. Назад.

Слайд 16 из презентации «Органическая химия». Размер архива с презентацией 392 КБ.

Скачать презентацию

Химия 9 класс

краткое содержание других презентаций

«Альдегидоспирт глюкоза» - Глюкоза является альдегидоспиртом. Осадок оксида меди. Раствор гидроксида меди. Глюкоза. Выявление принадлежности глюкозы к альдегидам. Альдегидоспирт. Пробирки с растворами. Альдегид и многоатомный спирт. Принадлежность глюкозы к классу альдегидов. Красно-коричневый осадок. Глюкоза проявляет свойства и альдегида, и спирта.

«Технология производства стекла» - При нагревании стекло размягчается. Кремний в природе. Посудные изделия. Производство стекла. Будущее за различного вида стеклом и стекломатериалами. Стеклоделие развивалось при Петре I. Карбонат калия. Ограненный хрусталь. Можно изготовить изделие любой причудливой формы. Новейшие виды стекла. Возникновение стекла на земном шаре. Использование стекла в оптических приборах. Ручное выдувание. Оксид кремния.

«Химическая промышленность и человек» - Основная химия. Продукция основной химии. Продукты переработки. Маршрутный лист. Воздействие химической промышленности на человека. Химические базы России. Заболеваемость населения. Кислота. Блок химико-экологический. При переработке какого полезного ископаемого получают синтетическую смолу. Итоговое задание к уроку. Задание к уроку. Составьте уравнение химической реакции. Основные центры и отрасли химической промышленности.

«Графит» - Реагирует при высокой температуре с воздухом, сгорая до углекислого газа. В кислотах не растворяется. Графит -минерал из класса самородных элементов, одна из аллотропных видоизменений углерода. Условия нахождения в природе. В отличие от алмаза обладает низкой твёрдостью. Природный графит содержит 10—12 % примесей глин и окислов железа. Сопутствующие минералы: пирит, гранаты, шпинель. Химические свойства.

«Понятие металлов» - Решите задачу. Отгадайте, о каком природном соединении идет речь. Какие характеристики подходят к алюминию. Ответьте на вопросы. Найдите третье лишнее вещество. Найдите картинку. Составьте уравнение реакции. Какой из данных элементов лишний. Неорганическая химия. Найдите все металлы. Оксид натрия. Составьте уравнения реакций. Основные понятия. Вставляем пропущенные понятия. Найти соответствия. Какой из данных металлов не реагирует с водой.

«Фтор» - Сера шестифтористая. Применение. Фтор довольно распространен в природе. Многообразие неорганических и органических соединений фтора. Историческая справка. Техника безопасности. Физические свойства фтора. Отравление фтором и его соединениями. Применение фтора и его соединений. Нахождение в природе. Происхождение фтора. Химические свойства фтора. Фтор в организме. Получение.

Всего в теме «Химия 9 класс» 94 презентации
5klass.net > Химия 9 класс > Органическая химия > Слайд 16