Писатель и время |
<< «А мы, копирайтеры, поворачиваем реальность перед глазами target | Коммерциализация >> |
«Островский Кострома» - «Жестокий романс». Само собой, что расписано было. В Щелыкове Островский плодотворно работал. Кострома в пьесе «Гроза». В 1847 году имение приобретает отец драматурга Н.Ф.Островский. В фильме снималась целая плеяда замечательных советских актеров. А.Н. Островский пишет в 1873 году. Старая Овражная улица Костромы в пьесе «Гроза». «Костромской край А.Н.Островского» Автор: Кабанова Тамара 10 класс.
«Гоголь Нос» - Гротеск в повести заключается еще и в неожиданности и, можно сказать, несуразности. Несуразица же заключается в столь же резком изменении размеров носа. Домашенко Николай. 1946 Н.Гоголь "Нос". И тут же – пропавший нос. Думается, Гоголь недаром сделал местом действия повести "Нос" Петербург. Работа ученицы 10 «а» класса Бродской Екатерины. Все видят в нем не только человека, но и важного чиновника.
«Детство отрочество юность Толстого» - Родился 28 августа 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери — Ясной Поляне. Детство. Черты прадеда Ильи Андреевича, даны в «Войне и мире» добродушнейшему, непрактичному старому графу Ростову. Отец Льва Николаевича -Николай Ильич Толстой (1794-1837)-штабс-ротмистр. Кроме Волконских, Л. Н. Толстой состоял в близком родстве с некоторыми другими аристократическими родами: князьями Горчаковыми, Трубецкими. Детство,отрочество и юность Льва Николаевича Толстого.
«Василий Жуковский» - Основные произведения. Презентация подготовлена Былининой Екатериной 10«Б»класс. Жуковский Василий Андреевич. Вклад в литературу. (1793-1852). Так появились «Славянка», «Море», «Цвет завета», «Я музу юную, бывало…». Позже Жуковский обращался к элегии в переходные моменты своей жизни. Наконец Жуковский обращается в форме элегии. «Поэзия есть Бог в святых мечтах земли».
«Любовная лирика Некрасова» - Душа моя уныла и слаба: Непредсказуемость судьбы создает ощущение трагизма. В столичную красавицу был влюблен молодой Ф.М. Достоевский. Поэт не обвиняет, а оправдывает свою избранницу: Истерзана, озлоблена борьбой... Страдалица! Героиня была самым надежным оплотом, но все-таки “не пощадила”. Стоишь передо мной... Любовная лирика Некрасова была несколько необычной для современников. Человеческие чувства не защищены от вторжения враждебного мира.
«Поэт Некрасов» - Временами автор рисует идиллическую картину деревенской жизни. В семье царила атмосфера напряжённости из-за жёсткого , властного характера отца Некрасова. Я подпрыгнул: ужалила больно! Семья Некрасовых была небогата, хотя Некрасовы относились к мелкопоместным дворянам. В поэме «Крестьянские дети» слышится неподдельное чувство поэта к своим героям.
Всего в теме «Литература 10 класс» 90 презентаций