Скачать
презентацию
<<  Секция: «Химия и её применение» Колбаса: есть или не есть I.Теоретическая часть Немного из истории возникновения колбасных  >>
Введение

Введение. Проблема исследования: какой колбасе отдать предпочтение, действительно ли в её составе мало натуральных продуктов? Чего больше от колбасы вреда или пользы? Тема исследования: «Колбаса: есть или не есть? Вот в чем вопрос.» Цель исследования: изучить состав колбасы, проанализировать её качество. Объект исследования: разные сорта колбасных изделий. Предмет исследования: химический состав и качество колбасных изделий. Гипотеза: мы предположили, что есть виды колбасных изделий, почти не имеющих в своем составе мяса, а также, что вкус колбасных изделий создается химическими добавками. Наша работа актуальна, так как в настоящее время о колбасных изделиях сообщается много противоречивой информации, и мы должны ориентироваться в выборе.

Слайд 2 из презентации «Колбасные изделия». Размер архива с презентацией 1700 КБ.

Скачать презентацию

Биология 10 класс

краткое содержание других презентаций

«Энергетический обмен в клетке» - Сложные в-ва. Сравнительная таблица. Пластический обмен (ассимиляция или анаболизм). Урок биологии в 10 классе. Метаболизм; Пластический обмен; Энергетический обмен; Гомеостаз; Фермент. Энергетический обмен (диссимиляция или катаболизм). Простые в-ва. Основные понятия. Обмен веществ и энергии. Пластический обмен (ассимиляция). Внешний обмен (поглощение и выделение веществ клеткой). Метаболизм. Обмен веществ и энергии в клетке.

«Белки биология» - Валин. Глутаминовая кислота. Антибиотики. Глицин. Ферменты. Базовый уровень. 10 класс. – М.: Дрофа, 2007. – 189 с.) в курсе органической химии. Метионин. Задание 4. Ознакомиться с текстом (Приложение 4,5) и заполнить в тетради таблицу. Серин. Запасные белки. Гормоны. 2. По структуре. ? Аргинин. Фрагмент цепи нормального гемоглобина: –глу–глу–лиз–. Гистидин. Конформация белка – пространственная конфигурация молекулы белка, особая геометрическая форма. Белки.

«Грибная клетка» - Выявить, сочетает ли в себе грибная клетка растительные и животные элементы. Цель: По способу питания различают две основные группы грибов: сапротрофы и симбионты. Особенности грибной клетки. Строение грибов. Черты сходства с растительной и животной клетками. Задачи: Для последних характерны паразитизм и мутуализм.

«Аминокислоты и белки» - Устройство аминокислоты. Так нанизываются на нить бусинки в ожерелье. Например, красные притягиваются к жёлтым. Белки. В первом случае аминокислоты называют заменимыми, а во втором — незаменимыми. Для нормальной жизнедеятельности организм нуждается в полном наборе из 20 основных a-Z-аминокислот. Молекула белка очень длинная. Нечто подобное происходит и в белках. Биологические «бусы». Аминокислоты.

«Сообщества в биологии» - Биогеоценозы. Пространственная структура биоценозов. Частота встречаемости – равномерность или неравномерность распределения вида в биоценозе. Ярусность травянистых сообществ недостаточно отчётлива. Богатые. Причины: неоднородность среды, средообразующее влияние растений, биологические особенности растений. Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 г.Будённовска. Естественные сообщества живых организмов. Мозаичность – расчленённость в горизонтальном направлении. Степи – ковыль, полынь, типчак.

«Вред чипсов» - Способы приготовления. Войди во вкус. “Ломка” без чипсов. Картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Секретами делиться нельзя… Предлагаю подборку рекламных слоганов: А оказывается, все намного серьезнее. Chip-n-Go Chip-n-Go. Цель работы.

Всего в теме «Биология 10 класс» 76 презентаций
5klass.net > Биология 10 класс > Колбасные изделия > Слайд 2